СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
Семга в водорослях нори
14-09-2009, 11:30   |   Раздел: Рецепты блюд |   автор: Severina
Семга в водорослях нори
Эту рыбную закуску с великолепным нежным вкусом можно было бы отнести к японской кухне, но до сегодняшнего дня блюдо из семги именно в таком исполнении не встречалось мне ни в одном японском ресторане.




Набор продуктов для блюда «Семга в водорослях нори»:

Сёмга слабосоленая – 150 г
Сыр Филадельфия – 3 ст.л.
Водоросли нори – 2 листа
Мак — 1 ч.л.

Готовить закуску очень просто:

Для начала возьмем семгу. При покупке рыбы для этого блюда лучше выбирать один большой продолговатый кусок правильной формы. Этот кусок следует разрезать на две пластины, вдоль длинной стороны.

Теперь по нижней половине аккуратно распределяем сыр, посыпаем его маком и накрываем второй пластиной семги.

На следующем этапе берем водоросли нори, расстилаем их один на другой и заворачиваем в полученный коврик рыбу. Чтобы два листа хорошо слиплись друг с другом, протрите их влажными руками. Для удобства при сворачивании рулета можно использовать циновку для приготовления суши или просто мокрое полотенце.

Готовый рулет плотно оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник на пол часа. Когда рулет охладится, освобождаем его от пленки и нарезаем на порционные куски.

Подавать к столу семгу в водорослях можно с васаби или соусом, но и без дополнительных ингредиентов это блюдо очень вкусное!

Народные знания по теме:
  • Суши: Ролл «Краб Хаус»
  • Применение в кулинарии Нори (порфира)
  • Суши-роллы с копченым лососем
  • Роллы футомаки
  • Роллы из болгарского перца
  • Суши: Ролл «Филадельфия»
  • Семга " Шампань"
  • Сырный рулет с семгой
  • Семга под сухофруктами
  • Карпаччо из семги



  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
    Народные новости