СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
Ячневая каша со свиным или бараньим салом
13-09-2009, 01:01   |   Раздел: Рецепты блюд |   автор: Влада
Ячневая каша со свиным или бараньим салом
Ячневая каша с бараньим, а можно и со свинымсалом достаточно популярное блюдо у домохозяек .

Ячневая каша вполне питательна и может «насытить» организм минеральными веществами и полезными жирами. Сало придает ячневой каше интересный вкус и потрясающий аромат.

Какие компоненты нам крайне важны при приготовлении ячневой каши с бараньим или свиным салом?

Ячневая крупа — два с половиной стакана или триста пятьдесят граммов,

Свиное или баранье сало — в количестве ста граммов,

Соли — одна ложка чайная.

Как готовим ячневую кашу со свиным или бараньим салом?

Прежде всего необходимо сварить ячневую крупу в кашу. Предварительно меленькою стружечкой порезать сало на терке или можно даже пропустить для лучшего измельчения через мясорубку. Поджарить на сковороде до получения поджаристых шкварок. Там же подрастопить масла. Масло смешать со шкварками и влить в ячневую кашу — тщательно размешать.

Упревать кашу в спокойном месте следует в течение получаса-сорока минут. По истечению данного срока каша готова — Приятного аппетита

Народные знания по теме:
  • Гурьевская каша
  • Пшенная каша с маслом
  • Каша с душицей молочная
  • Каша пшеничная - способ приготовления
  • Тонкие блины, приготовленные на манной каше
  • Гречневая каша «Рождественская»
  • Как приготовить манные биточки — рецепты приготовления
  • Овсяная каша с апельсинами
  • Рубец жареный с гречневой кашей
  • О том, как приготовить пшенную кашу на молоке



  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
    Народные новости