Ячневая каша с бараньим, а можно и со свинымсалом достаточно популярное блюдо у домохозяек
.
Ячневая каша вполне питательна и может «насытить» организм минеральными веществами и полезными жирами. Сало придает ячневой каше интересный вкус и потрясающий аромат.
Какие компоненты нам крайне важны при приготовлении ячневой каши с бараньим или свиным салом?
Ячневая крупа — два с половиной стакана или триста пятьдесят граммов,
Свиное или баранье сало — в количестве ста граммов,
Соли — одна ложка чайная.
Как готовим ячневую кашу со свиным или бараньим салом?
Прежде всего необходимо сварить ячневую крупу в кашу. Предварительно меленькою стружечкой порезать сало на терке или можно даже пропустить для лучшего измельчения через мясорубку. Поджарить на сковороде до получения поджаристых шкварок. Там же подрастопить масла. Масло смешать со шкварками и влить в ячневую кашу — тщательно размешать.
Упревать кашу в спокойном месте следует в течение получаса-сорока минут. По истечению данного срока каша готова — Приятного аппетита