Пшенная каша чрезвычайно простой в приготовлении продукт, который может стать прекрасной добавкой-дополнением ко многим мясным блюдам.
Как же мы будем готовить пшенную кашу с маслом?
Пшенной крупы — два стакана или пятьсот граммов,
Соли — одна ложка чайная,
Масло — две-четыре ложки столовые,
Вода очищенная и прокипяченная.
Как готовим пшенную кашу с маслом?
Берем кастрюльку и вливаем в нее четыре стакана чистой воды, добавить в нее масла ложку столовую и немного посолим. Как только вода немного закипит следует в нее необходимо засыпать помытое и очищенное зерно пшена и готовить вплоть до того, как она будет достаточно густой.
Пшенной каш необходимо упреть, поэтому ее отстаивают в течение пятидесяти-шестидесяти минут. Для улучшения вкуса в уже готовую кашу следует добавить одну-две ложки масла и аккуратно размешать.
Пшенная каша с маслом чрезвычайно полезная и вкусная, что делает ее хорошим блюдом для завтрака, когда необходимо как следует поесть, чтобы появились силы на следующий день.