СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
Пшенная каша с маслом
13-09-2009, 00:11   |   Раздел: Рецепты блюд |   автор: Влада
Пшенная каша с маслом
Пшенная каша чрезвычайно простой в приготовлении продукт, который может стать прекрасной добавкой-дополнением ко многим мясным блюдам.

Как же мы будем готовить пшенную кашу с маслом?

Пшенной крупы — два стакана или пятьсот граммов,

Соли — одна ложка чайная,

Масло — две-четыре ложки столовые,

Вода очищенная и прокипяченная.

Как готовим пшенную кашу с маслом?

Берем кастрюльку и вливаем в нее четыре стакана чистой воды, добавить в нее масла ложку столовую и немного посолим. Как только вода немного закипит следует в нее необходимо засыпать помытое и очищенное зерно пшена и готовить вплоть до того, как она будет достаточно густой.

Пшенной каш необходимо упреть, поэтому ее отстаивают в течение пятидесяти-шестидесяти минут. Для улучшения вкуса в уже готовую кашу следует добавить одну-две ложки масла и аккуратно размешать.

Пшенная каша с маслом чрезвычайно полезная и вкусная, что делает ее хорошим блюдом для завтрака, когда необходимо как следует поесть, чтобы появились силы на следующий день.

Народные знания по теме:
  • О том, как приготовить пшенную кашу на молоке
  • Ячневая каша со свиным или бараньим салом
  • Гурьевская каша
  • Сладкая пшенная запеканка
  • Каша пшеничная - способ приготовления
  • Каша с душицей молочная
  • Как варить перловку на воде - рецепты приготовления
  • Как приготовить манные биточки — рецепты приготовления
  • Суп-пюре из морковки - летнее блюдо
  • Гречневая каша «Рождественская»



  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
    Народные новости