Ингредиенты:
Баклажаны – ½ кг
Яйца – 2 шт.
Лук репчатый – 1 луковица
Томатная паста – 2 ст.л.
Растительное масло – 3-4 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Зелень – по вкусу
Способ приготовления:
Баклажаны промываем и очищаем от темной кожуры. Нарезаем небольшими брусочками, примерно 1см толщиной и 5-7 см длиной. Можно посыпать их солью, чтобы удалить горечь. Но если баклажаны молодые, то это делать не обязательно.
В глубокой миске взбиваем яйца, не забыв сначала, как следует, помыть скорлупу, и насыпаем в миску подготовленные баклажаны (смыв перед этим соль). Все тщательно перемешиваем и оставляем часа на 2, чтобы баклажаны промариновались, как следует. По истечении времени, обжариваем баклажаны в сильно раскаленном масле.
На другой сковороде обжариваем мелко нарезанный лук. Когда он станет золотистого цвета, добавляем к нему томатную пасту, и слегка тушим, посолив и поперчив по вкусу.
Затем смешиваем жаренные баклажаны с луковой приправой и вновь немного прожариваем, давая возможность баклажанам пропитаться луково-томатным маринадом.
Перед подачей желательно посыпать эту горячую закуску мелко нарубленной зеленью укропа и петрушки.
Эта закуска подходит и к блюдам из круп (рис, гречка), и к вареному картофелю, и к мясным блюдам.
Приятного аппетита!