СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
Горячая закуска из баклажанов
12-09-2009, 19:20   |   Раздел: Рецепты блюд |   автор: Vetka
Горячая закуска из баклажанов Ингредиенты:

Баклажаны – ½ кг
Яйца – 2 шт.
Лук репчатый – 1 луковица
Томатная паста – 2 ст.л.
Растительное масло – 3-4 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Зелень – по вкусу

Способ приготовления:

Баклажаны промываем и очищаем от темной кожуры. Нарезаем небольшими брусочками, примерно 1см толщиной и 5-7 см длиной. Можно посыпать их солью, чтобы удалить горечь. Но если баклажаны молодые, то это делать не обязательно.

В глубокой миске взбиваем яйца, не забыв сначала, как следует, помыть скорлупу, и насыпаем в миску подготовленные баклажаны (смыв перед этим соль). Все тщательно перемешиваем и оставляем часа на 2, чтобы баклажаны промариновались, как следует. По истечении времени, обжариваем баклажаны в сильно раскаленном масле.

На другой сковороде обжариваем мелко нарезанный лук. Когда он станет золотистого цвета, добавляем к нему томатную пасту, и слегка тушим, посолив и поперчив по вкусу.

Затем смешиваем жаренные баклажаны с луковой приправой и вновь немного прожариваем, давая возможность баклажанам пропитаться луково-томатным маринадом.

Перед подачей желательно посыпать эту горячую закуску мелко нарубленной зеленью укропа и петрушки.

Эта закуска подходит и к блюдам из круп (рис, гречка), и к вареному картофелю, и к мясным блюдам.

Приятного аппетита!

Народные знания по теме:
  • Закуска из баклажан с помидорами
  • Баклажаны в сметане
  • Баклажаны, фаршированные грибами
  • Баклажаны маринованные
  • Баклажаны на скорую руку
  • Баклажаны с мясным фаршем
  • Заготовка на зиму. Закуска из баклажанов «Десятка»
  • Имам баялды (закуска баклажанная)
  • Баклажаны ароматные
  • Баклажаны гриль с моцареллой



  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
    Народные новости