Необходимо приготовить заварное тесто
.
Для этого нам потребуется:
4 яйца,
1 стакан муки,
щепотка соли
1 стакан воды,
100 г сливочного масла,
Сначала вскипятим воду с маслом и солью, желательно в кастрюле из нержавеющей стали. В кипящую воду понемногу, добавляем муку, постоянно помешивая. Получается однородная масса. Снимаем наше тесто с огня и остужаем до такой степени, что бы не обжигались руки. Далее добавляем яйца, но не с холодильника. Их нужно предварительно подготовить, что бы они были не холодными. Приготовленное не должно растекаться.
Из бумаги необходимо вырезать круг размеров со сковородку, на которой вы собираетесь печь коржи. Таких кругов нужно 8 штук. Смазываем первый круг сливочным маслом и сверху ложем или намазываем тесто.
Выпекаем каждый корж отдельно при температуре 200 градусов, до золотистого цвета.
Для крема нам понадобится:
500 г творога,
0,2 л сливок 33% жирности,
100-150 г сахарной пудры,
2 ч.л ванильного сахара,
веточки мяты или мелиссы для украшения
Приготовление:
Не холодные сливки взбить с ванильным сахаром и сахарной пудрой . Я добавляла ещё пакетик закрепителя для сливок, но можно обойтись и без него. Взбитые сливки аккуратно соединить с протёртым творогом.
Клубнику вымыть, обсушить и порезать на пластинки.
Собираем торт.
На выпеченный корж наносим крем, затем неплотно распределяем на нем клубнику, накрываем следующим коржом и т.д. Последний корж, украшаем. Убираем готовый торт в холодильник на 2 часа.
Примечание. Клубнику в этом торте можно с успехом заменить, на мой взгляд, на киви, например (добавив в крем сахарной пудры). Муж предложил ещё грушу или персики, но это уже зависит от вашего вкуса.