Шарлоткой обычно называют яблочный пирог. Рецептов такого пирога существует великое множество, но тот, что представлен ниже, практически идеален: приготовить пирог по нему очень просто и быстро.
Ингредиенты просты:
• Яблоки – 2 шт.
• Яйцо – 2 шт.
• Сахар – 1 стакан
• Сметана – 3 ст.л.
• Мука – 1 стакан
• Соль – 0,5 ч.л.
• Сода – 0,5 ч.л.
• Ванилин – 1 пакетик
• Корица
• Сахарная пудра
Процесс приготовления:
1. Яблоки помойте, удалите сердцевину и порежьте на тонкие дольки.
2. Форму для запекания смажьте сливочным маслом.
3. По дну формы красиво распределите дольки яблок, немного присыпьте их корицей и небольшим количеством сахара.
4. В блендере взбейте яйцо со сметаной, сахаром и солью. Добавьте туда же ванилин, соду, муку и снова перемешайте до однородной массы.
5. Залейте полученным тестом яблоки и поставьте форму в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте шарлотку в течение 20-25 минут.
6. Готовую форму переверните на блюдо и накройте влажным полотенцем дно формы, чтобы пирог отделился от стенок. Сверху присыпьте шарлотку сахарной пудрой и подайте пирог к чаю или кофе.
Идеальный вкус!