Мудрость дома Медицина Рецепты блюд Растения Советы Приметы

Жареные крылышки в китайском стиле

Жареные крылышки в китайском стиле


Ингредиенты:
- куриные крылышки - один килограмм,
- соус тёмный соевый - две столовые ложки,
- чеснок - два-три зубчика,
- имбирь молотый сухой - 1/3 чайной ложки,
- растительное масло - 50 грамм,
- соль и молотый чёрный перец - по вкусу.







Способ приготовления:
Куриные крылышки помыть, очистить от остатков перьев и нарезать на фаланги. Просушить, для этого можно использовать чистое льняное полотенце.
В глубокой сковородке разогреваем растительное масло и выкладываем туда подготовленные крылышки. Жарим на сильном огне постоянно помешивая в течении три минуты.
Подсолить, добавить имбирь, соевый тёмный соус и молотый чёрный перец, перемешиваем, убавляем огонь и продолжаем жарить периодически помешивая ещё 15 минут.

Чеснок почистить, растолочь и добавить за две минуты до окончания приготовления блюда.
На стол подавать горячим, можно украсить зеленью петрушки. Очень вкусно с варённой картошкой.

Приятного аппетита!