Состав продуктов:
Куриная грудка — 2 шт.,
сыр - 100 г,
майонез — 100 г,
мука — 1 столовая ложка с верхом,
яйцо - 1 шт., чеснок - 2 зубчика, соль, перец.
Ход работы:
Свежую куриную грудку необходимо разрезать на небольшие кусочки и сложить в миску. К курице надо еще обязательно добавить выдавленный чеснок, затем немного посолить и поперчить, каждый добавляет специи на свой вкус. Затем следует поставить будущие отбивные отдохнуть на 10-15 минут.
По окончанию срока выстаивания, необходимо добавить в миску и все остальные компоненты.
Сыр перед этим надо потереть на крупной терке и как следует перемешать с оставшимися продуктами, до состояния густой сметаны. Ни в коем случае не жалейте сыр! Это основной компонент, за исключением куриной грудки, благодаря которому отбивные получаются нежными, сочными и очень мягкими.
Перед началом жарки обязательно разогрейте сковороду! Жарить отбивные следует на растительном масле.
Когда сковорода прогреется до необходимой температуры, надо будет столовой ложкой выкладывать сырно-мясную смесь на сковороду.
Отбивные жарят до готовности с двух сторон, на среднем огне под крышкой.
Приятного аппетита!