Это блюдо придется по вкусу многим любителям каши гречневой, а рубец придаст блюду нотку мясной пряной загадочности.
Какие компоненты входят в состав данного блюда?
Рубец – пятьсот граммов,
Лук репчатый – одна штучка,
Гречневая крупа – один стакан,
Подсолнечное масло – три-четыре столовые ложки,
Соль,
Перец по вкусу.
Как готовим рубец жареный с гречневой кашей?
Рубец предварительно необходимо тщательно промыть. После очистки рубец положить в кастрюлю и проварить на среднем огне.
Сваренный рубец вытащить из кастрюльки и как только немного остынет перекрутить через мясорубку.
Перемолотый рубец посолить и поперчить по вкусу. Можно посыпать паприкой. Обжарить массу на сковородке с подсолнечным маслом.
Предварительно обжарить мелко порезанный лук.
Сварить гречневую кашу.
Смешать тщательно в кастрюльке рубец с гречневой кашей и жареным луком.
Прожарить еще около пяти-шести минут. Блюдо готово. Перед подачей можно украсить свежей зеленью и помидорами.