СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
Рождественский карп
26-07-2009, 02:20   |   Раздел: Рецепты блюд |   автор: nikanga1
Одним из самый вкусных чешских блюд, без всякого сомнения, является рождественский жареный карп .

Рождественский карп

Для его приготовления потребуется полтора часа свободного времени и :
Живой карп средних размеров – 1 шт.
Светлое чешское пиво – 0,5 бутылки
Оливковое масло – 2 ст. ложки
Красные небольшие луковицы – 4 шт.
Лимонный сок – 2 ст. ложки
Черный и красный молотый перец, соль, тмин.

Живого карпа потрошат и чистят, затем моют, обсушивают салфеткой, натирают черным перцем и солью, кладут в тарелку и хорошенько сбрызгивают пивом. После этого карпа ставят на час в холодильник. Затем в кастрюле с толстым дном обжаривают на разогретом оливковом масле нарезанный лук в течение 1-2 минут и, не снимая кастрюлю с огня, в неё кладут карпа, заливая остальным пивом. В это же время карпа стоит сбрызнуть лимонным соком, чтобы убрать речной запах, а также посыпать красным перцем и тмином.
Кастрюлю необходимо закрыть крышкой и тушить карпа на медленном огне около 20 минут.
Бодают это изумительно вкусное блюдо с белым вином или светлым пивом.

Народные знания по теме:
  • Карп в белом вине в микроволновке
  • Зеркальный карп фаршированный яблоками
  • Карп пикантный
  • Фаршированный карп
  • Карп по-польски
  • Окунь, запеченный в пергаменте
  • Филе судака с помидорами
  • Струффоли – рождественский десерт
  • Форель с травами в белом вине
  • Вяленая треска со сладким перцем



  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
    Народные новости