СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
Мясной пирог
25-07-2009, 22:27   |   Раздел: Рецепты блюд |   автор: yatyt
Для теста:
1 пакетик сухих дрожжей (11 грамм)
2 ст. ложки сахара
1 щепотка соли
1 яйцо
250 мл. теплого молока
6 ст. ложек растительного масла
~ 500 гр. муки

Для начинки:
1 маленький велок капусты
2-3 луковицы
500 гр. мясного фарша
соль, перец

Приготовление:
1. В большой чашке смешиваем все сразу: яйцо, дрожжи, молоко, растительное масло, соль и сахар. Отмеряем примерно 500 гр. муки и замешиваем тесто, подсыпая муку постепенно, до тех пор пока оно не перестанет прилипать к рукам. Формируем шар, накрываем салфеткой и отправляем в тепло на расстойку.
2.
А этим временем занимаемся начинкой: пережариваем все по отдельности, капусту, лук и фарш. Солим и перчим по вкусу.
3. Раскатываем прямоугольный пласт теста, обрезаем края, чтобы было ровненько, а остатки теста нам еще пригодятся.
4. Переносим тесто на противень застеленный пергаментом, иначе потом это сделать будет трудно. На середину выкладываем начинку.
Начиная с углов, делаем надрезы до начинки толщиной около 3-4 см. Складываем их косичкой в нахлест, оставляем только первые и последние.
Из верхней части складываем голову, а из нижней- хвост.
Формируем ноздри у Крокодила, из обрезков теста лепим лапки и глаза- брови.
Делаем клыки с помощью ножниц по краю челюсти, не дорезая до конца.
Также ножницами создаем неровности по всему телу.
5. Выпекаем в духовке при 200 градусах до зарумянивания. За 10 минут до готовности смазываем животное взбитым яйцом
Мясной пирог Мясной пирог Мясной пирог Мясной пирог Мясной пирог Мясной пирог






Народные знания по теме:
  • Испеченные пасхальные зайчата
  • Прибалтийский шпротный пирог
  • Гости на пороге - готовим сосиски в тесте
  • Бабушкин пирог "С пылу с жару"
  • Пирожки с капустой быстрого приготовления
  • Пирог «Треугольничек» слоеный
  • Трубочки с мармеладом
  • Пирожки пушистые
  • Быстрый пирог с мясом
  • Печенье «Рулетики с ореховой начинкой»



  • #1 написал: Ежуня (26 июля 2009 00:50)
    Красотища то какая!



    #2 написал: jasmin (19 августа 2009 08:30)
    Это сколько надо терпения, чтобы выделывать этот скульптурный шедевр,,,,



    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
    Народные новости