Для приготовления блюда Вам потребуется:
Шампиньоны свежие 2 килограмма, репчатый лук 5 штук, одна головка чеснока, соль по вкусу, черный молотый перец тоже по вкусу, 250 грамм жирной сметаны, 3 столовые ложки сливочного масла, и 100 грамм сыра.
Для теста Вам понадобится:
5-6 стаканов муки, 2-3 яйца, и 2 стакана пива.
Приступаем к готовке:
Порезанные шампиньоны, потушить с мелко нарезанным луком, головкой чеснока. Добавляем соль и перец по вкусу. В конце тушения грибов добавляем сметану и несколько ложек сливочного масла. Оставить томиться 15 минут, на выключенной плите.
Готовим тесто:
Необходимое количество муки смешиваем с взбитыми яйцами, бокалом пива и солью. Муки берем столько, чтобы наше тесто получилось пластичным. Раскатываем 6 лепешек очень тонко, четыре из них необходимо опустить поочередно в кипящую воду на 30 секунд, две остальные лепешки, которые буду верхним и нижним слоем лазанье, должны быть непроверенными.
Лепешки обрезаем по краям, для получения прямоугольной формы блюда. Кладем первую лепешку и распределяем по поверхности 1/6 часть нашей начинки. После этого поверх первой лепешки положить следующую и добавить начинку, и так чередуем до конца. После того как Вы уложили все слои, поливаем лазанью сметаной и посыпаем тертым сыром. Ставим в духовку на 30 минут.