Итак, для того,
чтобы приготовить
торт из овсяных хлопьев
,
нам понадобится:
яйца 3 шт.
хлопья овсяные «Геркулес» 90 г
сахар 150 г
мука пшеничная крупного помола 70 г
вода горячая 3 столовые ложки
Первым делом очищаем яйца от скорлупы и отделяем белки от желтков.
Овсяные хлопья подсушиваем на сковороде до тех пор, пока они не приобретут золотистый цвет. Желтки и ровно половину нормы сахара заливаем кипятком и взбиваем до получения густой пены.
Белки также взбиваем до устойчивой пены, добавляем оставшуюся половину нормы сахара, все это соединяем со взбитыми желтками. В полученную массу, непрерывно взбивая, добавляем муку и овсяные хлопья (
часть хлопьев надо оставить для оформления
). Смазываем маслом форму и выкладываем в нее готовую массу выкладываем и выпекаем при температуре 240-250.
Полученный торт освобождаем от формочки, охлаждаем, разрезаем на два равных пласта и склеиваем кремом, либо вареньем. Поверхность украшаем вареньем или кремом и посыпаем оставшимися овсяными хлопьями, которые также можно смешать с рублеными орехами.
Приятного аппетита !