Ингредиенты:
1 кг филе камбалы,
0,25 кг готового мяса омара,
1/4 стакана масла сливочного,
2 измельченных стебля зеленого лука,
1/2. измельченного укропа,
1 ст.л.- нарезанного силантро,
1/2 стакана сливок,
4 ч.л. лимонного сока,
2 стакана панировочных сухарей.
Ингредиенты для соуса: 2 ст.л. сливочного масла, 2 ст.л. муки, 1 стакан куриного бульона, 1/4 стакана сливок, 1/2 стакана тертого швейцарского сыра.
Способ приготовления:
Приготовить начинку и рыбу.
Растопить сливочное масло в небольшой кастрюле, добавив лук с укропом, силантро, сливки, панировочные сухари, мясо омара и лимонный сок. Полученную начинку выложите в отдельную посуду и добавьте панировочные сухари, соль и перец по вкусу.
Приготовить соус.
Растопите сливочное масло в отдельной посуде и добавь муку подержите на огне в течении 2 минут Залейте бульон, сливки и продолжайте готовить соус, пока не загустеет. Выключите огонь и положите сыр.
Приготовить блюдо.
Положите рыбу на смазанный маслом противень. Сверху положите начинку. Запекайте, не накрывая, в разогретой до 200С духовке 30 минут. Разложите рыбу на тарелки, полейте соусом и подавайте к столу.