Пирог очень экономичный, не требует много времени, а получается очень вкусным и необычным.
Ингредиенты:
2 яйца, 1 ст. сахара, 200 гр. маргарина, 1 ч.л. соды, мука, 2-3 небольших яблочка, клубника (свежие ягоды либо варенье).
Приготовление:
Готовим тесто:
разбить яйца, добавить сахар, растопить маргарин, вылить в миску, добавить муку и чайную ложку соды. Смешать все ингредиенты, тесто должно получиться крутым, разделить его на три части и поставить в холодильник на 30 – 40 минут. Тем временем вымыть яблоки и нарезать их на дольки.
После чего натереть две части теста на крупную терку сразу в формочку для выпекания. Покрыть тесто слоем яблок, на яблоки укладываем клубничное варенье или свежие ягоды. На слой клубники натираем оставшуюся треть теста. Помещаем пирог в разогретую духовку, выпекаем до полной готовности.
Готовый пирог украшается свежими ягодами, посыпается сахарной пудрой. Подавать с компотом, соком или чаем.
Приятного аппетита!