Для приготовления блюда понадобится:
Фасоль - 250 г,
Пшеница - 125 г,
Соус томатный - 200 г,
Луковица крупная - 1-2 шт.,
Перец сладкий крупный - 1 шт.,
Мука - 4 ст. л.,
Ход приготовления:
Чёрную фасоль (без предварительного замачивания) поставить варить до мягкого рассыпчатого состояния. Если вода выкипает, то ее просто доливать до тех пор, пока фасоль не будет готова. В конце концов, воду выпарить и не сливать ничего. Зерна пшеницы пожарить на сухой сковородке, помешивая, чтобы она не пригорела. Или можно сначала отварить пшеницу, а потом прожарить.
Взять крупную луковицу, порезать кольцами или полукольцами. На сковородку налить растительного масла, высыпать кольца лука и обжарить до красивого золотистого цвета. Перец мелко нашинковать и добавить к луку. Подрумянить перец. Добавить томатный соус, перемешать и тушить под крышкой 10 минут. Влить стакан крутого кипятка, добавить соль, все специи, переложить вареную фасоль и прожаренную пшеницу.
Не накрывая крышкой тушить, пока вода сама не испарится. Пересыпать мукой, смешать и поставить в горячий духовой шкаф на 20 минут на средний огонь. К столу подается в горячем виде. Хорошо идет закуска с тёмным пивом.
Приятного аппетита!