Ещё одна прекрасная сырная закуска. Бесподобно вкусное и лёгкое в исполнении блюдо будет украшением праздничного стола.
Продукты необходимые для приготовления блюда:
Блинчики из сыра «Сулугуни» (готовые) – десять штук;
Сыр «Чечил» верёвочками – десять верёвочек;
Творог – двести граммов;
Перец свежий (жёлтый, красный, зелёный, оранжевый) – половина большой перчины или одна маленькая;
Свежая зелень (укроп) пучок;
Чеснок – пару зубчиков;
Перец красный молотый, соль.
Для украшения:
Помидоры «Черри», салат листовой.
Процесс приготовления:
Приготовим начинку. Для этого возьмём подходящего размера мисочку, в неё переложим творог, разомнём его, добавим к нему соль и красный перец. Чеснок очистить и меленько натереть. Перец помыть и мелко, как можно мельче порубить. Зелень измельчить. В миску с творогом выложить чеснок, перец, зелень. Всю эту массу размешать.
Процесс приготовления узелочков:
Взять один сырный блинчик и приложить к нему блюдце или десертную тарелочку и вырезать по контуру, получатся небольшие лепёшки. На середину лепёшки кладём немного начинки и формуем узелочки, перевязываем верёвочным сыром (можно заменить перьями зелёного лука), длинные концы сыра верёвочного обрезаем. Если нарезать из одного блинчика три лепёшки, то узелки получаются на один укус. Блюдо готово!
Теперь возьмём блюдо, выстелим листья салата и вложим наши узелки и украсим помидорами «черри».