Необходимые продукты:
Щука-1,5кг,
3 луковицы,
2 моркови,
50-100 г свежего сала,
200 г городской булочки, замоченной в молоке,
3 сырых яйца,
чеснок, соль, перец добавлять по вкусу.
Способ приготовления:
Тщательно очистите щуку: обязательно удалите жабры, голову можно не отрезать, снимите осторожно шкуру, аккуратно надрезав кожицу. Отделите мясо от костей и перекрутите его на мясорубке.
Лук и морковь слегка обжарьте на сале, затем соедините с рыбным фаршем, булочкой, размоченной в молоке, добавьте яйца и специи по вкусу. Всё тщательно перемешайте и аккуратно начините щучью шкуру, зашейте разрез толстой иглой с нитками, голову тоже можно заполнить фаршем. На хорошо смазанный противень порежьте кругляшками сырой картофель, добавьте немного воды, смажьте щуку мягким сливочным маслом, накройте пергаментом и поставьте в духовку. Через 40-50 минут блюдо готово к употреблению. При подаче на стол можно посыпать зеленью.