СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
Варим кофе по-… (по-турецки, по-мексикански, по-ямайски)
21-08-2009, 05:31   |   Раздел: Рецепты блюд |   автор: Vetka
Варим кофе по-… (по-турецки, по-мексикански, по-ямайски)
Кофе «Традиционный »

Ингредиенты на 1 порцию:

Кофе молотый – 1 ч.л.
Вода – 1 чашка

Способ приготовления:

В турку наливаем столько чашек воды, сколько порций надо сварить. Доводим до кипения. Как закипит, снимаем с огня и засыпаем кофе согласно количеству чашек. Аккуратно перемешиваем, пока не образуется пена. Ставим на медленный огонь и ждем, когда пена начнет подниматься. Как только пена поднялась, снимаем кофе с огня, поливаем его чайной ложкой холодной воды, чтобы кофейная гуща опустилась на дно, и разливаем кофе по чашкам.


Кофе по-турецки

Ингредиенты на 1 порцию:

Кофе молотый – 1 ч.л.
Вода – 1 чашка
Сахар – 1 ч.л.
Соль – малюсенькая щепоточка
Небольшой кусочек льда

Способ приготовления:

Сильно измельченный кофе насыпать в турку, добавить сахар, соль, влить воду, все перемешать и поставить кофе вариться на медленном огне.
Как только начнет подниматься пена, снимаем кофе с огня, бросаем в него кусочек льда, и оставляем кофе на пару минут «дойти».
Разливаем по чашкам.


Кофе по-мексикански

Ингредиенты на 2 порции:

Кофе, сваренный традиционно (или чуть крепче) – 1 чашка (чайная)
Взбитые сливки – ¼ стакана
Шоколадный сироп – 1ст.л.
Сахар – 1ст.л.
Мускатный орех – щепотка
Корица молотая – по вкусу

Способ приготовления:

Перемешиваем в одной миске сливки, сахар, корицу, шоколадный сироп, мускатый орех, а затем соединяем эту смесь с традиционным кофе, и вновь все перемешиваем.
Затем разливаем по чашкам, и украшаем взбитыми сливками, посыпанными корицей.


Кофе по-ямайски

Ингредиенты на 4 порции:

Кофе, сваренный традиционно (или чуть крепче) – 3 чашки (чайные)
Ром – 3 ст.л.
Апельсин – 1 шт.
Лимон – ½ лимона
Сахарная пудра – 1/3 стакана

Способ приготовления:

В небольшой ковшик, или в турку, если она у Вас очень приличного размера, выливаем готовый кофе, добавляем к нему нарезанный апельсин и половину лимона (без кожуры). Доводим до кипения, тут же значительно уменьшаем огонь и добавляем в содержимое ром и сахарную пудру. Варим все до полного растворения пудры, после чего незамедлительно снимаем и разливаем по чашечкам, украшенным ломтиком лимона.

Народные знания по теме:
  • Полезные советы для приготовления кофе
  • Вред кофе: кому нельзя пить кофе
  • Экстракты кофе помогут избавиться от запаха изо рта
  • Кофе – польза или вред?
  • Виноградный кофе для диабетиков
  • Бразильская диета
  • Скоро британцам не надо будет пить кофе
  • Чизкейк хрустящий с кофе и орехами
  • Кофейный крем-брюле
  • Баранина со специями в кофейно-ванильном соусе



  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
    Народные новости