Это очень быстрый и вкусный рецепт.
Состав
На шесть порций нам понадобится:
125 гр простой муки
250 гр сахара
500 гр низкокалорийного fromage frais (полужидкий французский творог из обезжиренного молока)
300 гр разных ягод
10 яичных белков
4 ст л сахарной пудры
4 ст л ванильной эссенции
1 ст л cream of tartar (винный камень или его ещё называют "натуральная фруктовая кислота)
1/2 ст л соли
Способ приготовления
Взбить яичные желтки, пока масса не станет плотной, добавить туда cream of tartar и 3 ст ложки ванильной эссенции. Потом, продолжать взбивать, постепенно добавляя сахар, пока не войдёт и не растворится полностью всё требуемое количество, добавить соль и опять всё перемешать.
Постепенно добавить муку и вымесить тесто, которое впоследствии разделить на две части. Сформировать два коржа диаметром примерно в 20см и высотой 5 см. Смазать коржи сливочным маслом и выпекать в течении 30 мин в разогретой до температуры 180гр духовке.
Достать и остудить.
Смешать fromage frais с оставшейся 1ст ложкой эссенции и сахарной пудрой.
Смазать первый корж половиной получившегося крема и посыпать фруктами, оставив немного для украшения сверху.
Накрыть вторым коржом, смазать оставшимся кремом и украсить ягодами. При желании, можно сверху присыпать пудрой.
Приятного аппетита!