СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
Готовим в домашних условиях «Козинаки»
18-08-2009, 05:04   |   Раздел: Рецепты блюд |   автор: Влада
Готовим в домашних условиях «Козинаки»
Замечательное и великолепное блюдо, к которому не равнодушны ни взрослые, ни дети. Так захотелось с чайком побаловаться козинаками, в магазин бежать уже поздно, а дома есть разрозненные пакетики с арахисом и фундуком, на полочке засахаривается мёд. Так в чём же дело. На помощь приходит домашний рецепт приготовления козинак.

Для приготовления нашего блюда нам понадобится:

Арахис — около трёхсот граммов;
Фундук — около пятисот граммов;
Мёд — пятьсот граммов;
Сахарный песок — одна столовая ложка;


Порядок приготовления нашего блюда:

Берём подходящую посуду, выкладываем в неё мёд и ставим на водяную баню, до полного растворения мёда и доводим до кипения. Как только мёд закипит, снимаем его.
Подготовка орехов. Орехи арахис и фундук обжарить, остудить, сложить в пакетик и постучать скалкой, немного подробив их. В распущенный мёд добавляем орехи измельчённые, добавить к ним одну столовую ложку сахара.

Массу ореховую хорошо размешать. Подготовить силиконовый коврик, на него выложить нашу ореховую массу, сбрызнуть скалку водой и потом ею разровнять ореховую массу до одного сантиметра толщины. Отставить до затвердения (минут десять), затем нарезать на квадратики.

Приятного аппетита!

Народные знания по теме:
  • Вафли песочные домашние
  • Помидоры с куриной начинкой
  • Незабываемая шоколадная колбаска
  • Ленивые творожники без сахара
  • Кофейный пирог
  • Советы. Как жарить арахис
  • Тортик «Ленивец» приготовленный из вафельных коржей
  • Орехово-белковые птифуры
  • Оригинальные ананасовые пирожные
  • Изысканное крабовое кольцо



  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
    Народные новости