Замечательное и великолепное блюдо, к которому не равнодушны ни взрослые, ни дети. Так захотелось с чайком побаловаться козинаками, в магазин бежать уже поздно, а дома есть разрозненные пакетики с арахисом и фундуком, на полочке засахаривается мёд. Так в чём же дело. На помощь приходит домашний рецепт приготовления козинак.
Для приготовления нашего блюда нам понадобится:
Арахис — около трёхсот граммов;
Фундук — около пятисот граммов;
Мёд — пятьсот граммов;
Сахарный песок — одна столовая ложка;
Порядок приготовления нашего блюда:
Берём подходящую посуду, выкладываем в неё мёд и ставим на водяную баню, до полного растворения мёда и доводим до кипения. Как только мёд закипит, снимаем его.
Подготовка орехов. Орехи арахис и фундук обжарить, остудить, сложить в пакетик и постучать скалкой, немного подробив их. В распущенный мёд добавляем орехи измельчённые, добавить к ним одну столовую ложку сахара.
Массу ореховую хорошо размешать. Подготовить силиконовый коврик, на него выложить нашу ореховую массу, сбрызнуть скалку водой и потом ею разровнять ореховую массу до одного сантиметра толщины. Отставить до затвердения (минут десять), затем нарезать на квадратики.
Приятного аппетита!