Для приготовления блюда понадобится:
Куриной грудки 200 г,
Красной смородины 50 г,
Оливкового масла 2 ст.л.,
Соли, сахара, перца свежемолотого – по вкусу,
Соуса табаско 1 г,
Киви 2 шт.,
Листового салата 1 кочан,
Ход приготовления:
Куриную грудку нарезать ломтиками. Сковородку нагреть, налить немного оливкового масла и слегка обжарить куриные ломтики.
Приготовить соус. Красную смородину перебрать, очистив от веточек. Засыпать ягоды небольшим количеством сахара. Подождать - смородина пустит сок и настоится. Через 10-20 минут протереть ягоды сквозь мелкое сито.
Этот ягодный мусс полить немножко оливковым маслом, добавить соль, перец, соус табаско. Получился маринад из смородины. Теперь салатный кочан. Листья салата надо промыть, просушить. Разрезать таким образом, чтобы получились кусочки, которые удобно съесть за один раз. Плоды киви очистить от кожуры и порезать кружочками.
Третью часть смородинового маринада переложить в блюдце и отложить. В оставшуюся часть маринада обмакивать кусочки салатных листьев и раскладывать на двух тарелках. Сверху на салатные листья кладутся куриные ломтики. Полить их отложенной третью маринада и выложить сверху кружочки киви в качестве украшения.
Приятного аппетита!