Все говорят кризис, кризис. А у нас настоящих хозяюшек кризиса на кухне никогда не бывает. Вот и сейчас приготовим супер вкусное, супер быстрое, супер экономичное блюдо. Итак, приступим.
Для приготовления нашего блюда нам понадобится:
Филе селедки — две или три штуки;
Морковь отварная — одна или две штуки;
Плавленный сырок — одна штука;
Сливочное масло — полпачки или немного меньше.
Селедку лучше взять пожирнее, выбирать лучше с молокой, так она будет точно жирная. Очистить кожицу, убрать внутренности, удалить кости.
Есть замечательный способ как быстро удалить кости из рыбы. Нужно рыбу поставить брюшком на стол, а спинка должна быть сверху, потом аккуратно кулачком ударить по спинке несколько раз, рыбка сама словно из косточек выпрыгнет. Только сильно стучать не надо, а так постукивая.
Филе селедки, очищенный морковь, плавленный сырок все эти продукты пропускаем через мясорубку, отставить в сторону новомодные блендеры, только мясорубка, именно морковка в составе блюда и придает нам вид этой красной икры. Затем эту селедочную массу размешать и добавить размягченное сливочное масло. Опять все очень хорошо размешать, переложить в салатник, украсить. Наше блюда готово.
Приятного аппетита!