Продукты для приготовления:
Перец сладкий — один килограмм;
Растительное масло — одна столовая ложка;
Уксус столовый 9 % - полстакана;
Чеснок — одна головка;
Сахар — полчайной ложки.
Порядок приготовления:
Необходимо перец помыть, но не очищать. Поместить в духовке, периодически переворачивать, что бы не сгорели. Готовые перцы складываем в пакет , завязываем и оставляем там перцы на минут 15. Затем с перцев счищаем шкурку, очищаем от семян и складываем в стерилизованные банки, уложить слоями чередуя с мелко порезанным чесноком.
Готовим заливку: смешиваем одну столовую ложку постного масла с полстаканами уксуса, добавим соль и сахар.
Этой заливкой заливаем наши перцы так, что бы заливка их покрывала, закрываем пластиковыми крышками и отправляем в холодильник.
Можно сделать и по другому: перцы не пересыпать тертым чесноком. Чеснок можно добавить непосредственно в заливку. Это замечательное блюдо подойдет в качестве острой закуски к картофелю жаренному или вареному, к мясу. А также можно использовать его как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!