СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
Салат из папоротника
10-08-2009, 06:59   |   Раздел: Рецепты блюд |   автор: jasmin
Салат из папоротника Очень оригинальное китайское блюдо, но весьма вкусное и полезное.

Ингридиенты на одну порцию:
- папоротник - 200 грамм,
- репчатый лук - 60 грамм,
- морковь - 50 грамм,
- соевый соус - 60 грамм,
- кунжут - 10 грамм,
- растительное масло - 30 грамм,
лавровый лист - 1 штучка,
- красный перец по вкусу.


Способ приготовления:
Папоротник вымочить в воде сутки, и потом прокипятить в течении пяти минут. Нашинковать морковь, красный перец и лук и прожарить в растительном масле до образования золотистого цвета. Добавить папоротник. Отдельно поджарить кунжут и потом добавить его к общей массе. Лавровый лист, выбирать лучше маленький, растереть и добавить в салат. Заправить соевым соусом и тщательно перемешать.
Подавать на стол в холодном виде.

Примечание:
Для приготовления лучше использовать солёный папоротник, у него вкус в салате намного лучше, но и солёный и сушёный папоротник обязательно надо одинаково вымачивать в течении суток.
Если салат перед подачей на стол поставить в холодильник на один час, то его вкус будет гораздо лучше.

Народные знания по теме:
  • Маринованный толстолобик
  • Щи телячьи по-беларусски
  • Холодная закуска из говяжьего языка
  • Хек в маринаде
  • Кальмары под сыром, фаршированные овощами
  • Мексиканский салат с сыром
  • Куриный суп со сладким перцем и миндалем
  • Индейка с грушами и брусникой
  • Толма из баранины или говядины
  • Салат «Макаронная нежность»



  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
    Народные новости