Для скатывания большого ролла нам понадобятся:
Пищевая пленка
Бамбуковая циновка
Ингредиенты:
Для суши-риса:
Рис – 175 г
Вода – 220 мл
Уксус рисовый – 55 мл
Сахар – 45 г
Соль – 10 г
Для ролла:
Суши-рис – 100 г
Мясо краба – 30-40 г
Авокадо – ½ шт.
Огурец – 1 шт.
Угорь копченый – 30-40 г
Нори (лист прессованных водорослей) – 1 шт.
Кунжут – по вкусу
Майонез
Способ приготовления:
Суши-рис
Рис тщательно промыть под струей холодной проточной воды, но без трения зернышек. И поставить вариться. Пока рис варится, смешиваем уксус, соль и сахар до полного растворения двух последних ингредиентов. Когда рис будет готов, залить его этой смесью и оставить на 15 минут настаиваться.
Ролл
Сначала нарезаем соломкой огурец и авокадо, затем мелко крошим мясо краба.
Бамбуковую циновку накрываем пищевой пленкой. На пленку кладем половину листа Нори. На Нори ровным слоем выкладываем суши-рис, а затем аккуратно переворачиваем нори таким образом, чтобы на пищевой пленке сначала лежал рис, а потом уже Нори.
На крайнюю треть листа Нори надо сначала уложить равномерно мясо краба, затем ломтики огурца и авокадо. Проверьте, что объем равномерен по всему листу. Теперь сворачиваем все в рулет.
Сверху на рулет положить тонко нерезаные ломтики угря вдоль всего ролла и прижать всю конструкцию бамбуковой циновкой.
Разрезать ролл на порции, каждую из которых слегка смазать майонезом и посыпать кунжутом.
Приятного аппетита!