Для приготовления нам потребуется:
- сливки (жирность 33%), 100 мл;
- зелень мяты, 2 столовые ложки;
- средней длины огурцы, 4 штуки;
- натуральный йогурт, 200 мл;
- ветчина (нежирная), 200 грамм;
- яблочный сок, 400 мл;
- свежие яблоки (летние сорта), 2 штуки;
- сахарная пудра;
- лимон;
- яйца, 4 штуки;
- соль.
Процесс приготовления:
Берем яблоки и огурцы, тщательно их промываем, чистим. У яблок необходимо вырезать середину. Все натираем на терке (желательно покрупней), хорошенько брызгаем лимонным соком и полученную массу присыпаем сахарной пудрой, перемешиваем. Перекладываем все в подходящую миску, и заливаем йогуртом и яблочным соком.
Теперь нам надо сварить яйца (вкрутую). После этого их очищаем и режем на крупные кусочки. Затем, нарезаем тоненькими полосками ветчину, и зелень мяты, предварительно ее помыв.
Осталось хорошенько взбить сливки и смешать их с нашим супом, после чего добавить порезанные ранее ветчину, мяту и яйца, посолить (по своему вкусу), еще раз все это перемешать и на один час поставить в холодильник.
Примечание:
Если нет ветчины, то вполне могут подойти креветки. Кроме того, суп можно сделать чисто вегетарианским, для этого в него добавляют помидоры и редиску.