СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
Холодный яблочный суп
7-08-2009, 08:37   |   Раздел: Рецепты блюд |   автор: VladimirSH
Холодный яблочный суп
Для приготовления нам потребуется:

- сливки (жирность 33%), 100 мл;
- зелень мяты, 2 столовые ложки;
- средней длины огурцы, 4 штуки;
- натуральный йогурт, 200 мл;
- ветчина (нежирная), 200 грамм;
- яблочный сок, 400 мл;
- свежие яблоки (летние сорта), 2 штуки;
- сахарная пудра;
- лимон;
- яйца, 4 штуки;
- соль.

Процесс приготовления:

Берем яблоки и огурцы, тщательно их промываем, чистим. У яблок необходимо вырезать середину. Все натираем на терке (желательно покрупней), хорошенько брызгаем лимонным соком и полученную массу присыпаем сахарной пудрой, перемешиваем. Перекладываем все в подходящую миску, и заливаем йогуртом и яблочным соком.

Теперь нам надо сварить яйца (вкрутую). После этого их очищаем и режем на крупные кусочки. Затем, нарезаем тоненькими полосками ветчину, и зелень мяты, предварительно ее помыв.

Осталось хорошенько взбить сливки и смешать их с нашим супом, после чего добавить порезанные ранее ветчину, мяту и яйца, посолить (по своему вкусу), еще раз все это перемешать и на один час поставить в холодильник.

Примечание:

Если нет ветчины, то вполне могут подойти креветки. Кроме того, суп можно сделать чисто вегетарианским, для этого в него добавляют помидоры и редиску.

Народные знания по теме:
  • Соложеник яблочный
  • Яблочный пирог с клубникой
  • Оладушки «Летние»
  • Рулет из телятины, старинный рецепт
  • Эстонский народный салат
  • Салат «Элегия»
  • Салат из куриной печенки — рецепты приготовления
  • Закуска из фаршированных огурцов
  • Чизкейк с ароматом лайма лимона
  • Трубочки из слабосолёной сельди на морковно-яблочной подушке



  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
    Народные новости