СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
Домашняя буженина
6-08-2009, 07:00   |   Раздел: Рецепты блюд |   автор: Pantyukh
Домашняя буженина
Продолжаем готовить блюда из свинины. На очереди – праздничная буженина. Для её приготовления понадобятся следующие компоненты: 1 кг свиного ошейка, 50 г моркови, 30 г чеснока, 400 г хлебного кваса, 30 г уксуса, 1 луковица, чёрный перец горошком и молотый, соль, лавровый лист и фольга для запекания.
Мясо поросёнка нашпиговать маленькими кусочками моркови и чеснока.
• Соль и перец смешать и натереть мясо, после чего положить его в эмалированную кастрюлю, влить хлебный квас и уксус.
• Добавить в кастрюлю лавровый лист, несколько горошин перца и лук, порезанный кольцами, накрыть крышкой и поставить в прохладное место на 1-2 суток. За это время наш ошеек хорошенько пропитается специями и приобретёт необыкновенный аромат. Раньше буженину опускали в холодный погреб, но сейчас с этими функциями прекрасно справляется и холодильник.
Ароматное мясо достать, завернуть в фольгу и поставить в горячую духовку. За 15 минут до конца выпечки фольгу необходимо развернуть, чтобы мясо не получилось слишком сухим.
Готовую буженину охлаждают, нарезают небольшими ломтиками и подают к столу, украсив зеленью.

Народные знания по теме:
  • Заливная буженина
  • Буженина с чесноком, морковью и перцем
  • Заливное мясо
  • Буженина в фольге
  • Украинский сальтисон
  • Телятина с соусом из тунца
  • Сациви из рыбы
  • Курочка, фаршированная мясом
  • Олья-подрида
  • Как приготовить ветчину — рецепты приготовления



  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
    Народные новости