Продолжаем готовить блюда из свинины. На очереди – праздничная буженина.
Для её приготовления понадобятся следующие компоненты:
1 кг свиного ошейка, 50 г моркови, 30 г чеснока, 400 г хлебного кваса, 30 г уксуса, 1 луковица, чёрный перец горошком и молотый, соль, лавровый лист и фольга для запекания.
•
Мясо поросёнка
нашпиговать маленькими кусочками моркови и чеснока.
• Соль и перец смешать и натереть мясо, после чего положить его в эмалированную кастрюлю, влить хлебный квас и уксус.
• Добавить в кастрюлю лавровый лист, несколько горошин перца и лук, порезанный кольцами, накрыть крышкой и поставить в прохладное место на 1-2 суток. За это время наш ошеек хорошенько пропитается специями и приобретёт необыкновенный аромат. Раньше буженину опускали в холодный погреб, но сейчас с этими функциями прекрасно справляется и холодильник.
•
Ароматное мясо
достать, завернуть в фольгу и поставить в горячую духовку. За 15 минут до конца выпечки фольгу необходимо развернуть, чтобы мясо не получилось слишком сухим.
•
Готовую буженину
охлаждают, нарезают небольшими ломтиками и подают к столу, украсив зеленью.