Лук – резанец (шнитт – лук)
является многолетним растением, устойчив к морозу. Его родина – Италия.
У
лука – резанца
тонкие, полые, дудчатые листья, длиной пятнадцать – двадцать сантиметров. Цветки собраны в богатые зонтики, бледно – фиолетового цвета.
В луке – резанце содержатся сахара, протеин, кальций, фосфор, железо, каротин, витамины В1, В2, РР и С. В ста граммах этого лука содержится семьдесят пять граммов аскорбиновой кислоты. В нем имеются и эфирные масла.
Лук – резанец
оказывает возбуждающее действие: он вызывает аппетит и укрепляет желудок.
Лук – резанец
имеет своеобразный луковый запах и такой же луковый вкус, но более тонкий и благородный.
И благодаря своему тонкому вкусу он относится к популярным овощам и пряностям. И сравнительно широко его используют на кухне. Его добавляют в те же блюда, в которые добавляют обыкновенный лук.
Детям полезно давать хлеб с маслом и ли салом, сверху щедро посыпанный луком – резанцем.
Лук – резанец
является постоянной пряностью диетических блюд летом и зимой.
Его нельзя варить, а следует употреблять исключительно в свежем виде, мелко нарезанным посыпать готовые блюда.