Женская Мудрость Медицина Рецепты блюд Растения Советы Приметы Песни Сказки
Лук - резанец. Применение и лечение
Лук - резанец. Применение и лечение Лук – резанец (шнитт – лук) является многолетним растением, устойчив к морозу. Его родина – Италия.

У лука – резанца тонкие, полые, дудчатые листья, длиной пятнадцать – двадцать сантиметров. Цветки собраны в богатые зонтики, бледно – фиолетового цвета.

В луке – резанце содержатся сахара, протеин, кальций, фосфор, железо, каротин, витамины В1, В2, РР и С. В ста граммах этого лука содержится семьдесят пять граммов аскорбиновой кислоты. В нем имеются и эфирные масла.

Лук – резанец оказывает возбуждающее действие: он вызывает аппетит и укрепляет желудок.

Лук – резанец имеет своеобразный луковый запах и такой же луковый вкус, но более тонкий и благородный.
И благодаря своему тонкому вкусу он относится к популярным овощам и пряностям. И сравнительно широко его используют на кухне. Его добавляют в те же блюда, в которые добавляют обыкновенный лук.
Детям полезно давать хлеб с маслом и ли салом, сверху щедро посыпанный луком – резанцем.

Лук – резанец является постоянной пряностью диетических блюд летом и зимой.
Его нельзя варить, а следует употреблять исключительно в свежем виде, мелко нарезанным посыпать готовые блюда.




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.







Загрузка...