Женская Мудрость Медицина Рецепты блюд Растения Советы Приметы Песни Сказки
Цветок тещин язык – комнатное растение
Цветок тещин язык – комнатное растение Такое поэтическое название – «тещин язык» принадлежит очень красивому растению – Sansevieria. Она является одной из разновидностей растений из семейства агавовых. Причем, тещин язык не просто так назвали Сансевиерией, а в честь принца Италии Сан-Северино Раймондо ди Сангро, который жил в восемнадцатом столетии.
Родиной тещиного языка считается Африка, откуда ее забрали в Европу и культивировали в течение нескольких столетий. На сегодняшний момент у растения тещин язык известно около пятидесяти видов, из которых лишь пять являются домашними растениями и могут выращиваться в квартирах.

Тещин язык замечательно уживается с комнатной атмосферой и прекрасно растет, однако, главный его враг – переувлажнение, поэтому если его не допускать, то растение проживет долго. Самый известный сорт тещиного языка легко отличить от всех других растений по особым полоскам желтого цвета, которые вертикально пересекают по краям высокие темно-зеленые листья. Листья тещиного языка имеют саблевидный вид, и если за ними верно ухаживать, то они спокойно могут дорастать до одного метра в высоту. Существует не только полосатая разновидность тещиного языка, но и чисто зеленый его собрат, который хоть и смотрится, не столь эффектно, но тоже красив по-своему.

Цветок тещин язык – комнатное растение
У тещиного языка есть высокое соцветие, на котором располагаются маленькие цветочки желтого цвета, которые внешне очень напоминают звездочки. Как правило, соцветие растет рядом с листьями, прямо из почвы. Специалисты говорят, что хотя тещин язык и нельзя переувлажнять, тем не менее, есть методики, которые позволяют выращивать это растение путем гидропоники. Если вы собираетесь купить тещин язык в качестве собственного комнатного растения, то при покупке важно обратить внимание на листья растения – они не должны нести на себе следы увядания, а также не должны быть повреждены на краях. Следует проверить, чтобы растение было крепко укоренено. Обычно у тещиного языка насчитывается около пяти-двенадцати высоких листьев. Их длина может колебаться от одного метра, до тридцати сантиметров. В год среднее по размерам растение выпускает порядка двух или трех листов.

Цветонос у тещиного языка лучше всего ждать в летний период, хотя он может выкидывать его когда угодно. В высоту цветонос равен половине высоты листьев, как раз в нем и расположены звездообразные цветки растения. После цветения его необходимо срезать. Как правило, тещин язык имеет приятный аромат, точней не он сам, а его цветы. Чтобы он быстрей рос, его нужно поставить на солнечное место, хотя тещин язык легко приспосабливается и к затененным местам, где находится мало солнца. Не нужно слишком часто поливать свой цветок. Если воды будет слишком много, то тещин язык быстро погибнет. Рекомендуется в летний период поливать его раз в неделю или раз в десять дней, а зимой будет достаточно одного полива раз в двадцать один день.
 


Информация
 
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.