Женская Мудрость Медицина Рецепты блюд Растения Советы Приметы Песни Сказки
Кавбудек — гибрид арбуза и тыквы
Кавбудек — гибрид арбуза и тыквы Кавбудек является молекулярным гибридом тыквы и арбуза, который был выращен по оригинальной технологии и относится к семейству тыквенных растений. Кавбудек является среднеспелым растением с хорошо развитой стержневой корневой системой. Стебель ползучего типа, ветвистый, пустотелый, достигающий в длину до двух метров. Листва имеет характерную пятипалую форму, нижняя поверхность листьев шершавая, цветы больших размеров оранжево-желтого цвета.

Плоды кавбудека округлые, изредка удлиненные средних размеров, украшенные светло-зелёными полосами по желтому фону. Кожура отличается небольшой толщиной и значительной твердостью. Мякоть имеет светло-оранжевый цвет, плотная, твердая, достигающая толщины до 4 сантиметров. Масса плода может достигать до пяти килограмм. На одном растении вызревает от одного до пяти плодов. Семена в плодах белого цвета с гладкой поверхностью, удлиненной формы, в длину достигают до 2 сантиметров. Плоды одного растения могут обеспечить до полутора килограмм семян, обладающих целебными свойствами.

Кавбудек используется в качестве масленичной, кормовой и диетической культуры. Содержание сахара в кавбудеке не превышает пяти процентов, а семена отличаются повышенным содержанием высококачественных масел, достигающим до 55 процентов от общей массы семян. Содержащиеся в кавбудеке в большом количестве белки, фруктоза, бета-каротин, пектин, минеральные вещества, множество витаминов послужили причиной использования кавбудека в качестве корма для птиц и животных. При этом кавбудек применяется, как в смеси с зерном, комбикормом, мукой и соломой, так и в отдельности. Проведенными исследованиями было установлено, что применение кавбудека в качестве кормовой культуры оказывает хорошее влияние на здоровье птиц и животных, а также на качество конечной продукции.

Клиническими исследованиями было доказано, что содержащиеся в семенах масла обладают свойствами по нормализации функции печени и работы предстательной железы, благодаря большому наличию в их составе токоферола, полинасыщенных жирных кислот, каротина и алкалоидов, которые находятся в зеленой пленке окружающей ядро семени.

Кавбудек — гибрид арбуза и тыквы Агротехника выращивания кавбудека является типичной для тыквенных растений. Под кавбудек отводятся участки с хорошим солнечным прогреванием и почвами супесчаного, средне и легкосуглинистого типа, богатыми органикой и некислыми. В качестве предшественников кавбудека лучше всего подходят корнеплоды, лук, капуста, картофель. На одном участке кавбудек выращивается не более четырех лет. Поскольку кавбудек является пчелозапыленным гибридом, то привлечение пчел и других насекомых осуществляется высевом по краям участка кориандра, укропа или подсолнуха.

Сбор урожая кавбудека происходит после полного созревания плодов, перед наступлением заморозков. При этом лучшая зрелость плодов позволит им лучше сохраняться. Хранение плодов кавбудека производится в прохладном сухом месте, имеющем хорошую вентиляцию.
 


Информация
 
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.