Женская Мудрость Медицина Рецепты блюд Растения Советы Приметы Песни Сказки
Вздутоплодник сибирский
Вздутоплодник сибирский
Вздутоплодник сибирский используют для лечения и профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. При его применении повышается уровень адреналина в крови, что положительно стимулирует работу сердца, сдерживании развития атеросклероза, имеет положительный эффект при пониженном давлении благодаря способности расширять сосуды.

Вздутоплодник сибирский относится к многолетним растениям из семейства зонтиковых. Цветет это растение в июле, а плодоносит в августе. Собирают у него подземную часть в виде корневища и корней. Из них получают лекарственный препарат спазмолитического действия - фловерин.

Обитает растение в основном на Дальнем Востоке и в Восточной Сибири. При этом наиболее часто встречается на вершинах сопок.


При сборе следует соблюдать определенные правила, поскольку растение восстанавливается очень медленно. На одном и том же месте можно будет собирать вздутоплодник примерно через 20 лет, что связано с особенностями развития его корневой системы. При сборе обязательно нужно оставлять несколько кочек растения.

Сушить сырье можно при температуре до 50—70°С, кроме того можно сушить вздутоплодник на Солнце. Хранят растение в мешках весом примерно до 15 кг в темных и сухих помещениях.
 


Информация
 
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.