Промоем пшеницу и распределим её в один слой на какой-нибудь ровной поверхности, например, подносе. Зальём её холодной водой, но не полностью – верхушки зёрен должны немного выглядывать.
Два раза в день воду необходимо менять.
Когда появятся первые росточки, пшеницу можно считать готовой. Её промывают и
употребляют в пищу в сыром или подсушенном виде.
Заметим, что на выращивание пшеницы обычно уходит от 2 – 3 часов до 1 – 2 суток.
Из проросшей пшеницы иногда делают хлеб, варят вкуснейшую кашу. Пропустив зёрна через мясорубку, можно получить неплохие лепёшки, которые выпекают в духовке с небольшим добавлением муки.
Где же применяется проросшая пшеница?
Во-первых, её рекомендуют во время
беременности или кормления грудью.
Ростки пшеницы советуют употреблять всем, кто страдает от
усталости, истощения, во время тяжёлого физического труда.
Лучше всего использовать пшеницу в качестве завтрака. Молодым мамам нужно принимать зёрна пшеницы утром, по 3 – 4 столовых ложки. Периодически их добавляют в каши или хлеб – вкусовые качества не страдают, но польза такого продукта увеличивается в разы.