Женская Мудрость Медицина Рецепты блюд Растения Советы Приметы Песни Сказки
Гуава – тропическое плодовое дерево
Гуава – тропическое плодовое дерево
Гуава – тропическое плодовое дерево или кустарник, принадлежащие семейству миртовых. Родина этого растения – Южная Америка. Первыми из европейцев попробовали небольшие грушевидные плоды гуавы испанские колонизаторы. С тех пор благодаря их «открытию» дерево выращивается во всем тропическом поясе планеты.

Цветет гуава белыми одиночными цветками, хотя иногда бывает в пазухах и по 2-3 цветка. Плод гуавы по цвету и по форме очень напоминает грушу, только мякоть ее розовая, с сильным ароматом, который легко заглушит запах сигаретного дыма. Некоторые цветоводы выращивают гуаву в комнатных условиях, правда плодоносит она при этом очень редко.

Плоды, листья и цветки растения обладают отличными бактерицидными свойствами. Листья можно кушать в сыром виде или заваривать кипятком – снижает уровень содержания в крови глюкозы, что может быть очень важно для диабетиков.

Плоды гуавы можно кушать свежими, использовать в качестве ингредиентов для фруктовых салатов и пудингов. Если кусочки гуавы замариновать, то их можно подавать к мясу. В Южной Америке из плодов гуавы делают сиропы, желе, «фруктовое масло» похожее на пюре. В плодах очень много витамина С. К тому же он не исчезает при сушке и консервации, поэтому сок гуавы выпаривают, чтобы получить порошок богатый витамином С. Главная экзотика – это сыр из плодов гуавы, экспортный продукт Перу.
 


Информация
 
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.