Кто бы мог подумать, что кукуруза, которую мы часто используем в приготовлении салатов, является лекарственным растением и помогает от многих недугов.
Дело в том, что в кукурузных рыльцах и столбиках содержатся сапонины, аскорбиновая и пантотеновая кислоты, стигмастерол, витамин К и другие полезные вещества, а семена кукурузы включают в себя довольно значительное количество пентозанов, различные витамины группы В, биотин и прочие важные элементы.
Использование в пищу кукурузного масла способствует нормализации обмена веществ и повышению тонуса желчного пузыря, оно обладает прекрасными вкусовыми качествами и хорошо усваивается.
В народной медицине часто рекомендуют употреблять отвары и настои из кукурузных рылец в качестве желчегонных и мочегонных средств, а также в случае холециститов, холангитов и гепатитов.
Кроме того, кукуруза хорошо помогает при лечении камней в почках и мочевом пузыре, отеков и воспалений мочевыводящих путей.