СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
Айва обыкновенная и как приготовить отвар
28-07-2009, 13:28   |   Раздел: Растения |   автор: ruzia
Айва обыкновенная и как приготовить отвар
Айва обыкновенная – представляет собой небольшое дерево 3 – 5 метров в высоту или кустарник. Айва относится к семейству розоцветных, и имеет очень ароматные кисло-терпкие плоды. Айва растет в теплом климате и нуждается в хорошей влажной почве. Размножение айвы обыкновенной можно производить семенами, корневыми отпрысками и отводками.

Цветет айва в мае – июне, плоды созревают в сентябре – ноябре. Плодоносит айва каждый год крупными желтыми плодами, внешне похожими на грушу и яблоко. В плодах айвы содержатся яблочная и лимонная кислоты, дубильные вещества и пектин, витамин С и сахар.

Айва обыкновенная рекомендуется для употребления людям, страдающим железодефицитной анемией. При расстройствах желудка и нарушениях пищеварительной системы помогает компот из плодов айвы. Также айву используют для лечения заболеваний печени. Отвар сушеных плодов айвы принимают при воспалении горла, бронхите и трахеите.

Как приготовить отвар:
Одна столовая ложка измельченных плодов сушеной айвы залить одним стаканом кипятка. Проварить некоторое время, процедить и принимать 3-4 раза в день перед едой по 1 столовой ложке.

Народные знания по теме:
  • Лечебные свойства айвы
  • Айва маринованная
  • Черёмуха обыкновенная
  • Народные мочегонные средства
  • Рябина обыкновенная
  • Народные рецепты при лейкемии
  • Вишня обыкновенная
  • Закуска из айвы и лимонов
  • Груша обыкновенная. Применение и лечение
  • Мушмула обыкновенная. Применение и лечение



  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
    Народные новости