СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
Калган (альпиния)
28-07-2009, 13:11   |   Раздел: Растения |   автор: Elis
Калган (альпиния) Калган (альпиния) – это многолетнее травянистое растение семейства имбирных. Растет в Южном Китае, Таиланде и на индонезийском острове Ява. Калган ценится своим корнем, который кроме применения его в народной медицине, используется для приготовления различных блюд в качестве пряности. Он имеет тонкий и приятный аромат и жгучий, пряный, слегка горьковатый вкус.

В XVII—XVIII веках калган называли «русским корнем», потому что он поступал из Китая в Европу через Россию, а также широко применялся в русской кухне. Его использовали в кондитерских изделиях и для приготовления напитков. Французы из корня калгана делали масло, которое в дальнейшем использовали в ликероводочном производстве. Корень калгана придавал изделиям неповторимый аромат. Калган является одной из составляющих мира, который используют в церкви для Православных обрядов.

Настоящий китайский калган имеет мало общего с калган-травой или калганом диким , этими лекарственными растениями, произрастающими в наших лесах, но их иногда используют в качестве заменителей подлинного калгана.

Народные знания по теме:
  • Пряность, похожая на имбирь - калган
  • О калган корне
  • Рецепты лечебных водок от желудочных заболеваний
  • Корень калгана от мужского бессилия
  • Альпиния лекарственная
  • Применение аира в кулинарии
  • Лапчатка прямостоячая. Применение и лечение
  • Применение гвоздики в кулинарии
  • Любисток аптечный.
  • Лечение гастрита народными средствами



  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
    Народные новости