СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
Капуста белокочанная
31-10-2009, 18:34   |   Раздел: Растения |   автор: Elis
Капуста белокочанная Капуста белокочанная – распространенное овощное растение , которое выращивают с очень давних времен. Предком капусты является дикая капуста, произрастающая в приморских районах Западной Европы и на побережье Средиземного моря. Это двухлетнее растение, которое в первый год образует кочан, во второй цветет и образует семена. Растение растет на хорошо освещенных участках, любит влагу. Урожайность капусты очень высока, с ряда длиной 3 м, собирают 10 – 12 кочанов капусты. Средняя их масса составляет 0,5 – 1,5 кг.

Капуста ценится за за питательные, лечебные и диетические свойства. Она содержит сахара, белки, клетчатку, углеводы, витамины, минеральные соли, органические кислоты, много калия и другие ценные вещества. Капусту употребляют в пищу, как в сыром, так и в переработанном виде, при этом она не теряет своих ценных качеств. Капустный сок считается целебным напитком. Капуста широко применяется в народной медицине, в том числе и наружно.

Народные знания по теме:
  • Лечебные свойства капусты белокочанной
  • Китайская капуста – капуста без кочана
  • Савойская капуста (семейство крестоцветных)
  • Белокочанная капуста под молочным соусом
  • Суп-пюре из цветной капусты – витаминное блюдо
  • Пекинская капуста – китайский родственник белокочанной капусты
  • Краснокочанная капуста – сестра белокочанной
  • Брокколи – любимая капуста французов
  • Цветная капуста провансаль
  • Капуста. Проверяем наши зимние запасы



  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
    Народные новости