Пейот– маленький, не имеющий колючек кактус с мягким, упругим, серо-зеленым, шаровидным стеблем, 5—8 см в диаметре, более широкий, чем высокий. Побеги дает к старости. Стебель переходит в толстый реповидный корень длиной 10—15 см. Мелких ребер от 5 до 15, у некоторых форм распадаются на ряд бугров с пучками волосков, на вершине сливающихся в густой серовато-белый или желтовато-белый шерстистый покров. Из него вырастают светло-лиловые цветки величиной около 2 см, с более темной полоской посредине; появляются они в течение всего периода вегетации. Плоды лофофоры в виде красной мягкой ягоды, которая появляется лишь на второй год после цветения. Черные семена мелкие.
Родина пейота - США и Мексика.
Кактус нуждаются в питательной и более тяжелой земле и в достаточном количестве солнца. В зимнее время лучше всего содержать их при температуре около 10 градусов С, на светлом месте и без поливки.
На верхушке этого растения располагаются несколько бутонов без иголок, немного напоминающих гриб. Как раз в этих бутонах и находится мескалин, и употребляют именно эти бутоны, однако некоторые индейские племен едят все части растение. Пейот имеет длинную историю, восходящую еще к ацтекам, которые считали его божественным и применяли при различных религиозных обрядах.
Традиционное приготовление пейота сохранилось в наши дни. Бутоны срывают С кактуса срывают бутоны, режут их на маленькие кружки. Затем сушат на солнце несколько дней.После чего их размалывают и заливают кипятком, получается что-то не подобие чая. Его можно есть сырым, но он не вкусный.
SamSay.ru - народ знает рецепты, средства, методы лечения и успешной жизни!
RSS канал
Перепечатка разрешается только с установкой гиперссылки на наш сайт!