Мудрость дома Медицина Рецепты блюд Растения Советы Приметы

Рвотный орех, чилибуха

Рвотный орех, чилибуха
Рвотный орех или чилибуха, представляет собой вечнозеленое тропическое дерево, которое относится к семейству логиниевых. Оно может достигать высотой до 15 метров. Плоды напоминают небольшой апельсин, который содержит довольно горькую и студенистую мякоть. Именно мякоть содержит стрихнин, который и используют в медицине. В медицине часто используют семена чилибухи.
Стрихнин является одним из главных алкалоидов Игнации. Его относят к разряду ядов, который нередко употребляют для отравления и уничтожения животных, таких как кошки, мыши, крысы. Действие стрихнина такое, как необъяснимое беспокойство, оцепенении конечностей, дрожание тела.
Но в медицине стрихнин тоже занял свою нишу. Зачастую он применяется как стимулятор центральной нервной системы. Также для лечения параличей конечностей. Зрительные и слуховые болезни также лечатся с помощью применения стрихнина. Имеет также тонизирующее средство которое прекрасно понижает процесс обмена веществ, борется с быстрой утомляемостью, плохим аппетитом. Противопоказание при применении для людей которые имеют гипертоническую болезнь, бронхиальную астму, склоность к судорожным реакциям.
Экстракт чилибухи сухой принимают во внутрь, по 0,005-0,01 грамм, не больше двух раз в сутки. Противопоказание: детям до двух лет препарат не предназначают.
Настойка чилибухи. Ее назначают во внутрь не больше 3-9 капель за один раз, это зависит от степени болезни.