Мудрость дома Медицина Рецепты блюд Растения Советы Приметы

Киви – «китайский крыжовник»

Киви – «китайский крыжовник» Помню, когда двадцать лет тому назад друзья привезли мне этот фрукт в подарок из какой-то заморской страны, я даже не знала, как его правильно есть. Поэтому, решив, что киви ничем не отличается от яблока или груши, я просто помыла его и съела…вместе со шкуркой!

По прошествии многих лет, я часто с улыбкой вспоминаю эту историю, и успокаиваю себя лишь тем, что вместе с мохнатой шкуркой я получила еще больше полезностей, чем могла.

Хотя, если честно, то и без кожуры этот «китайский крыжовник» поражает богатейшим содержанием разных полезный веществ.

Конечно, сейчас даже ребенок знает, что съедая один кики в день, человек получает полноценную суточную норму витамина С, необходимую нашему организму. А это значит, что иммунная система «заряжается» самой необходимой защитой для борьбы со всеми окружающими нас бактериями и микробами. Также витамин С улучшает состояние наших сосудов, не говоря уже о важнейшей роли этого витамина для сохранения и поддержания нашей красоты и молодости.

Но киви не ограничивается лишь содержанием витамина С. Помимо этого, в нем масса всяких других полезностей. Например, зеленый пигмент киви содержит большое количество магния, что способствует улучшению работоспособности сердца. Калий, которого тоже немало в этом фрукте, нормализует кровяное давление. Клетчатка противостоит такому вредному для нас холестерину, не давая ему всасываться в кишечник.

По мнению многих диетологов, киви – это самый полезный продукт. При том количестве полезных веществ, которыми обладает «китайский крыжовник», на 100 г этого фрукта приходится лишь 46 калорий.

Киви можно есть как самостоятельный продукт, либо включать его в состав разных салатов, либо готовить с мясом.

Кто знает, может быть съедая по одному киви в день, мы тем самым продляем свою жизнь и молодость?