Мудрость дома Медицина Рецепты блюд Растения Советы Приметы

Кинкан (лечебные свойства растения)

Кинкан (лечебные свойства растения) Кинкан - вечнозеленое дерево, в высоту достигает не более одного метра. Ветки достаточно тонкие, размер листьев 5-10 сантиметров. Цветки растения белого цвета, обладают сильным ароматом. Цветет растение ближе к сентябрю, а плоды созревают ближе к зиме. Плоды кинкана мелкие, размер их 3-4 сантиметра, имеют круглую или овальную форму, цвет ярко-оранжевый, с гладкой приятной на вкус кожурой.

Лечебные свойства растения.
В плодах растения содержится огромное количество необходимых человеку витаминов (В,С,D,E,A). В кожуре кинкана содержится витамин Р, необходимый при лечении сердечнососудистых болезнях. Из плодов кинкана готовят вкусное варенье, соки и джемы. Содержащиеся в кумквате эфирные масла, оказывают сильное бактерицидное действие, являясь природным антибиотиком. В самой же мякоти фрукта обнаружен фурокумарин, который обладает противогрибковой активностью.

Уход за растением.
Растение светолюбивое. Любит солнечное местоположение. Зимой содержать при температуре 4-6 градусов C. Летом желательно выносить на балкон, растение любит воздух. Растение любит влажный воздух, рекомендуется его опрыскивание, также можно поставить растение в поддон с мокрой галькой.

Полив.
Летом обильно поливаем растение, зимой умеренно, но, ни в коем случае нельзя допускать пересыхания земли.