Мудрость дома Медицина Рецепты блюд Растения Советы Приметы

Соя решит проблему с холестерином в крови

Соя решит проблему с холестерином в крови Соя - однолетнее травянистое растение, достигающее в высоту 1,5 м. Это растение представлено множеством культивируемых сортов.
Листья очередные, тройчатосложные, опушенные. Цветки белые или фиолетовые, собраны в кистевидные соцветия.
Плод - коричневатый уплощенный и опушенный боб, в котором 2-4 семени размером с горошину.


Используемые части – семена, их собирают в конце лета. В Европе соя используется в фармакологии благодаря богатству ее семян ненасыщенными жирными кислотами и калорийности ее компонентов (масла, белков). Масло принимают в форме капсул.

Показания к применению

Соя рекомендуется в качестве пищевой добавки для снижения уровня холестерина в крови и как заменитель при непереносимости коровьего молока. Она используется в обогащенных белками диетах. Сою рекомендуют вводить в рацион для предупреждения сердечнососудистых заболеваний. По врачебному предписанию соя может применяться для смягчения симптомов менопаузы.

Лечебные свойства

Пищевая ценность продукта определяется составом входящих в него белков. Соя остается одним из основных видов питания в Азии, где из нее делают молоко и сыры. В фармакологии белки, масло и волокна сои используют для снижения уровня холестерина в крови; роль сои в предупреждении сердечнососудистых заболеваний больше не вызывает сомнений.

Меры предосторожности

Сырые семена сои непригодны к употреблению. Кроме того, фитоэстрогены содержащиеся в диетических продуктах из сои для грудных и маленьких детей, в больших количествах могут быть опасны.

Применение

Внутрь при повышенном уровне холестерина в крови

Пищевые продукты: 30-40 г белка в день.
предупреждение сердечно-сосудистых заболеваний
Мягкие капсулы с 500 мг масла или лецитина; 4-6 капсул в день.