Кабачок
представляет собой однолетнее травянистое растение.
Листья имеет крупные, темно – зеленого цвета, на длинном черешке.
Цветет с июня по июль одиночными, крупными цветками желтого цвета.
Плод – цилиндрический, бело – зеленый, зеленый, темно – зеленый с сетчатым или полосатым рисунком.
Самое главное лечебное достоинство
кабачка
– это благоприятное соотношение калия и натрия (100:1). Они малокалорийны и содержат мало клетчатки.
Кабачки
являются ценным источником
меди и других микроэлементов. При длительном хранении
кабачков
содержание витаминов в нем уменьшается.
В качестве лекарственного сырья используют
плоды и семена кабачка. В кожице молодых кабачков также содержится много полезных веществ.
Кабачок
полезно употреблять в пищу при
сердечно – сосудистых заболеваниях, болезнях желудка, печени и почек. Он снижает уровень холестерина в крови, а также нормализует обмен веществ в организме человека.
Кабачок
полезен при
атеросклерозе, ожирении, запоре, отеках. С его помощью также можно избавиться от глистов.