Кто не знаком с пшеницей? Пшеница - это главная культура в нашей стране. Хлеб - основа любой трапезы славян. Здесь стоит вспомнить всем хорошо известную народную мудрость: "Хлеб - всему голова"! Кроме свойств питательных, пшеница имеет еще и лечебные свойства, которые широко используются народными целителями.
Отвар зерен пшеницы - испытанное восстановительное средство при упадке сил после длительно протекающих тяжелых заболеваний, а также для тех, кто занят тяжелым умственным или физическим трудом.
Отвар из пшеничных отрубей с медом, замечено, помогает при различных болезнях дыхательных органов.
Мякиш пшеничного хлеба, заваренный кипятком, благотворно влияет на расстроенный кишечник, помогая справиться с неприятными проявлениями расстройств пищеварительного тракта.
Мякиш, смоченный в горячем молоке, рассасывает опухоли и способствует созреванию нарывов.
Пророщенное зерно пшеницы, смешанное с фруктами и орехами, - неизменная составляющая лечебного питания.
Отвар пшеничных отрубей помогает эффективно смягчать кожу.