Мудрость дома Медицина Рецепты блюд Растения Советы Приметы

Лобивия. Комнатное растение

Лобивия. Комнатное растение
Лобивия – комнатное растение из семейства кактусовых, родом из высокогорных районов Анд в Южной Америке. Имеется более ста видов этого растения некоторые из которых растут только в определенных природных условиях.

Лобивия не большой кактус сферической формы, которая с возрастом слегка вытягивается в высоту. При скромном внешнем виде лобивии она очень красиво цветет, крупными цветками, причем различных цветов.

Лобивии довольно таки неприхотливые растения, хорошо и часто цветут. Как и большинству кактусов, им необходимо яркое солнечное освещение и свежий воздух. Зимой рекомендуется содержание при пониженных температурах, порядка 10 градусов.
Поливать лобивию весной нужно начинать только при начале цветения, так как преждевременный полив может задержать этот процесс. Во время цветения растение поливают обильно, а по окончании, временно, совсем прекращают. Влажность воздуха для лобивии нужна умеренная, поэтому ее опрыскивания не проводят.

Влажность воздуха для лобивии нужна умеренная, поэтому ее опрыскивания не проводят. Пересадка у кактусов производится в весеннее время, только в случае, если старый горшок становится мал для растения. Почву для пересадки готовят из смеси дерновой земли, перегноя и кирпичной крошки.