Женская Мудрость Медицина Рецепты блюд Растения Советы Приметы Песни Сказки
Народные свадебные приметы
Когда будущие супруги едут в загс или церковь для заключения брака, нельзя оглядываться назад, ибо в этот момент происходит мысленный возврат домой, а после этого в супружеской жизни согласия не будет.

В загсе невеста, держа жениха под руку, создает замкнутое энергетическое пространство. Ничто внешнее, плохое не приникает в его. Поэтому же между собой никого нельзя пропускать, чтобы счастье не было разбитым и во избежание сглаза.

Золотые обручальные кольца хранят супругов от сильных жизненных потрясений, стрессов, тяжелой болезни и зависти. Поэтому в старину их носили не снимая, а кроме того, обручальное кольцо на безымянном пальце, управляемом солнцем, - это знак сердечной любви. Свое кольцо не дают никому мерить, чтобы вместе с ним не отдать супружеское благополучие и не разрушить счастье.

Свадебные картежи не обходятся без лент и колокольчиков. Ленты от розовых до бордовых тонов с узелками и бантами оберегают молодую пару от чужеродной энергии, символизируют добро и взаимопонимание, хранят супружеское счастье, неразрывность брака и в счастье, и в горе, являются оберегами здоровья. Ленты сиреневого, фиолетового, лилового, голубого, желтого цветов притягивают к себе сглаз. Звон маленьких колокольчиков, раздающийся по возвращении домой молоды супругов после оформления официальной части брака, отгоняет все нечистое, зло и гнев, призывает добрые силы на помощь молодой семье; звон колокольчиков изгоняет негативную энергию и из самих молодоженов.

Молодых супругов встречают хлебом-солью, являющимися оберегами от сглаза и болезней, символами радости, успеха, душевного комфорта, богатой, уютной жизни на многие годы. Находящаяся на хлебе (каравае) солонка - символ женщины-матери, хранительницы очага, оберег на здоровье и от сглаза и порчи будущих детей. Солонка должна быть овальной формы, а не круглой. Супруги обязательно должны откусить от каравая по кусочку, если кто-то из них не смог откусить хлеб - семью ждет развод.

Молодую жену муж вносит домой на руках в знак того, что жизнь не будет тяжелой. Его заранее предупреждают, что он, держа супругу на руках, должен наступить на полотенце, по которому идет так, чтобы расколоть несколько тарелок, находящихся под ним. Эти старые ненужные тарелки несут на себе прошлые грехи: считается, что в них живут злые духи и в новую жизнь их с собой не стоит брать. Тарелки выбрасываются, а полотенце убирается и хранится в семье в течение всей жизни: оно - оберег от болезней и несчастных случаев, а также от злого чарования.

А вот фужеры, из которых пили крепкие напитки, не разбивают (так часто поступают, говоря: "На счастье!"), так как разбитый фужер - это осколки, несущие несчастье, а оставшись целым, он - денежный оберег и должен прожить вместе с молодой семьей как можно дольше, чтобы был у нее достаток.

Молодожены едут венчаться одной дорогой, а возвращаются другой.

Нельзя давать мерить платье, фату и кольцо друзьям. По старинной примете это приведет к ссорам.

Невеста должна исколоть подол платья с внутренней стороны булавками по всей окружности.

Перед свадьбой те, у кого есть Библия, могут прочесть 123-й псалом, а также 31-1 стих 67 псалма для удачной свадьбы.
прочие приметы
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
 


Информация
 
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.






Загрузка...
Загрузка...