Рецепты для лечения анемии
• Натираем на терке свеклу, редьку, морковь.. Отжимаем из них сок, сливаем в бутылку в равных пропорциях. Бутыль закупориваем не плотно. Ставим в духовку и томим 3 часа на маленьком огне. Принимаем до еды по 1 столовой ложке 3 раза в день. 3 месяца подряд.
• При упадке сил от малокровия принимаем перед едой 1 ст. л. чеснока, свареного в меде
• 100 мл сока алоэ смешиваем с 200 г меда и 300 мл вина церковного «Кагор». Принимать до еды, .по 1 ст. л. 3раза в день
• 300 г чеснока чистим и кладём в бутылку 0,5, заливаем спиртом и настаиваем 20 дней. Принимаем настойку по 30 капель на 1/2 ст. молока 3 раза в день. Рекомендовано для тех, кто не ест сырой чеснок
• Стакан овсяной крупы заливаем 1 л воды и варим до консистенции киселя. Процеживаем и вливаем в отвар столько же молока (примерно 2 стакана) снова кипятим. Добавляем 4 ч. ложки меда и снова кипятим. Этот напиток употребляем остывшим в течении дня за 2-3 приема.