Женская Мудрость Медицина Рецепты блюд Растения Советы Приметы Песни Сказки
Рецепты народной медицины от водянки
Рецепты народной медицины от водянки Этот рецепт от водянки подойдет тем, кто любит сало. Нужно купить на базаре 200 г свежего несоленого свиного сала, обжарить слегка с обеих сторон Крупно порезать луковицу, добавить к салу, потомить под крышкой и дать съесть это сало с луком больному водянкой. Если с первого раза не поможет, лечение повторить.

Взять корень хрена, натереть и сварить на пиве пополам с ягодами можжевельника, принимать три раза в день по одной чайной ложке.

Рецепты народной медицины от водянки Приготовить на молоке с добавлением сахара диетическую кашу из тыквы и любой крупы. Для тыквенной каши подойдет пшено, рис, манка. Можно приготовить свежий сок из мякоти тыквы и пить по ½ стакана в день.

Из овса готовится отвар из расчета 1 к 10, добавляется в него мед, принимается на всех стадиях водянки. Солому в количестве 50 – 100 г заваривают в ведре и применяют для компрессов или обертывания живота при брюшной водянке.


Рецепты народной медицины от водянки

Стручки фасоли являются сильным противовоспалительным и мочегонным средством при водянке. Из них готовят отвар, для этого берут 30 – 40 г сырья на 1 л воды, пьют трижды в день по ½ стакана.
 


Информация
 
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.