Женская Мудрость Медицина Рецепты блюд Растения Советы Приметы Песни Сказки
Лечение водянки березовыми листьями
Лечение водянки березовыми листьями Для лечения водянки одним из радикальных средств являются листья березы. Применяются больше наружно. Летом из свежих березовых листьев делают сухие ванны, в другое время года из высушенных листьев делают отвар, в расчете 50 г сырья на ведро кипятка. Используют его для ванн и обертываний.

Для сухой ванны срывают молодые березовые листья, плотно складывают их в большую емкость, плотно укрывают и выдерживают так в течение часа, чтобы листья спарились. Затем больной погружается в ванну с листьями, сверху плотно укрывается и сидит так час или больше, сколько сможет, до ощущения небольшого «онемения».

Ванна из отвара листьев принимается в течение 30 минут. Для обертывания, в теплом отваре листьев смачивают вчетверо сложенную простыню, не досуха выкручивают ее, быстро обертывают ею туловище, также быстро обертывают сухой простыней, затем тонким шерстяным одеялом, укладывают больного в постель, края обертывания закрепляют булавками, оставляют на полтора часа или до самого пробуждения, если заснет. Снимают обертывание под прикрытием одеяла во избежание переохлаждения. Делают его раз в день перед сном. После 6 раз, делается перерыв на 1 – 2 дня, и лечение повторяется заново. Обертывание может быть полным – от подмышек до щиколоток ног, и туловищным – от подмышек до колен.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
 


Информация
 
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.






Загрузка...
Загрузка...